Essenszeit

Jeweils am letzten Mittwoch im Monat bieten wir ein öffentliches Mittagessen in unseren Gemeinderäumen in Baiersbronn an.

Was es zu Essen gibt – Lust mitzuarbeiten?

 

 

März * 25.03.2020  Menü:P utengeschnetzeltes mit Reis und Salat/ Küchenchef: Bernd Riegraf

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April * 29.04.2020 Menü: Maultaschen und Kartoffelsalat / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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Mai * 27.05.2020 Menü: Spargelauflauf / Küchenchef: Bernd Riegraf

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Juni * 24.06.2020 Menü: Spaghetti mit Hackfleischbällchen und Salat / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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Juli * 29.07.2020 Menü: Hähnchenbrust KRäutersoße, Reis und Salat / Küchenchef: Bernd Riegraf

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August * 26.08.2020 Menü: Gefüllte Zuchini mit Fladenbrot / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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September * 30.09.2020 Menü: Gemüsereispfanne mit Putenstreifen  / Küchenchef: Bernd Riegraf

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Oktober * 28.10.2020 Menü: Kartoffelgulasch mit Bauernbratwurst und Salat / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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November * 25.11.2020 Menü: Pfundstopf mit Baguette / Küchenchef: Bernd Riegraf

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Dezember * 30.12.2020 Menü: Königin Pastete mit Salat / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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Januar * 27.01.2021 Menü: Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei / Küchenchef: Bernd Riegraf

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Februar * 24.02.2021 Menü: Königsberger Klopse mit Reis und Salat / Küchenchef: Bruni Rothfuß

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Danke für Ihre Unterstützung – auch im Gebet!

Information zu den einzelnen Arbeitsbereichen

Die Küchenchefin oder der Küchenchef leitet die Arbeiten in der Küche und kümmert sich um den Einkauf. Dazu braucht es immer ein ganzes Team: von der Küche bis zum Eindecken, vom Bedienen – wir bringen das Essen an die Tische – bis zur Begrüßung – es gibt einiges, bei dem wir IHRE Hilfe brauchen können. Informieren Sie sich über die Arbeitsbereiche und Ihre mögliche Mitarbeit – unter den Terminen…

1) Das Küchenteam * 9-12 Uhr * hat jeweils eine „Chefin“ oder einen „Chef“, der sich um das Rezept und alle Zutaten kümmert. Sie kommen am Tag der EssensZeit ab 9 Uhr und helfen beim „Schnippeln“, Kochen, Salat putzen und halt allem was in der Küche anfällt. Das Küchenteam besteht aus Chefin / Chef plus drei Personen und arbeitet, „kocht“ von 9 bis 12 Uhr. Eine oder zwei Personen sollten noch bis eins bleiben können (falls noch Nachschub gebraucht wird).

2) Das Team: „Deko und Tische eindecken“ * 10 – 11.30 Uhr * besteht aus zwei Personen und trifft sich von 10 Uhr bis ca. 11.30 Uhr um den Raum herzurichten und die Tische zu decken. Alles weitere (incl. Fotos!) finden Sie hier: >> Aufgaben: Team Deko und Tische decken <<

3) Das Team: „Begrüßung“ * 11.30 – 14 Uhr * …schafft die „persönliche Note“ an der Garderobe und am Eingang / im Raum durch eine persönliche Begrüßung unserer Gäste.

4) Das Team: „Ausgabe / Bedienen“ * 11.45 – 14 Uhr …tut genau das: Das Essen an die Tische bringen, freundlich mit den Besuchern sprechen, benutztes Geschirr wieder abräumen.

5) Das Team: „Aufräumen“ * 14 – 16 Uhr Den Raum wieder aufräumen und in der Küche abspülen. In der Regel dauert das eineinhalb Stunden.

6) „Tische stellen“ * am Dienstag zuvor Am Tag / Abend zuvor sollten die Tische für den Raum gestellt werden. Dies geschieht nach Absprache – auch dazu kann man sich über die Doodle-Liste anmelden. >> Aufgaben: Tische stellen – mit Plan<<  

ARCHIV – Das gab es alles schon :)

 

    • Februar* 26.02.2020 * Menü Linsen mit Spätzle und Saitenwürstele
    • Januar* 29.01.2020 * Menü * Schupfnudeln mit Kraut und Speck
    • Dezember * 18.12.2019 * Menü: Gulasch mit Knödeln und Blaukraut
    • November * 27.11.2019 * Menü: Maultaschen-Gemüse-Pfanne
    • Oktober * 30.10.2019 * Menü: Hühnerfrikassee mit Spätzle und Salat
    • September * 25.9.2019 * Menü: Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Salat
    • August* 28.08.2019 * Menü: Sommer-Spagetti mit Thunfisch, Tomaten…
    • Juli* 31.7.2019 * Menü: Ofenkartoffeln mit Pullet Turkey, Zaziki und Salat
    • Juni * 26.6.2019 * Menü: Käsespätzle mit Salat
    • Mai * 29.5.2019 * Menü: Puten-Geschnetzeltes mit Reis und Salat
    • April * 24.4.2019 * Menü: Gaisburger Marsch mit frischem Bauernbrot
    • März * 27.3.2019 * Menü: Spagetti Bolognese und Salat
    • Februar * 27.2.2019 * Menü: Gulasch mit Rotkraut und Semmelknödel
    • Januar * 30.1.2019 * Menü: Linsen und Spätzle mit Saiten
    • Dezember * 19.12.2018 * Menü: Königsberger Klopse mit Reis
    • November * 28.11.2018 * Puten-Geschnetzeltes mit Salzkartoffeln und Kürbisgemüse
    • Oktober * 31.10.2018 * Kürbissuppe und Lauchsuppe
    • September * 26.9.2018 Kartoffelsalat mit frischen Maultaschen
    • August * 29.8.2018 Nudel-Schinken-Gemüse Gratin mit Salat
    • Juli * 25.7.2018 Ratatouille mit Gnocchi
    • Juni * 27.6.2018 Putengeschnetseltes mit Reis und Salat
    • Mai * 30.5.2018 Spagetti Bolognese und Salat
    • April * 25.4.2018 Gaisburger Marsch und Salat
    • März * 28.3.2018 Schinken-Spinat Nudeln
    • Februar * 28.2.2018 Hühnerfrikassee mit Reis und Salat / Gemüse Risotto
    • Januar * 31.1.2018 Linsen und Spätzle mit Saiten
    • Dezember * 20.12.2017 – Putenbraten mit Nudeln und Gemüse
    • November * 29.11.2017 – Gulasch mit Rotkraut und Semmelknödel
    • Oktober * 25.10.2017 – Kürbissuppe und Hackfleisch – Lauchsuppe mit frischem Weißbrot
    • September * 27.9.2017 – Saure Kartoffelrädle mit Nudeln und Salat
    • August * 30.8.2017 – Hähnchenbrustfilet mit Reis und Salat
    • Juli * 26.7.2017 – Ratatouille mit Gnocchi und Salat
    • Juni * 28.6.2017 – Spagetti Bolognese mit Salat
    • Mai * 31.5.2017 – Puten-Geschnetzeltes mit Reis und Salat
    • April * 26.4.2017 – Menü: Maultaschen mit Kartoffelsalat und grünen Salat
    • März * 29.3.2017 – Käsespätzle mit Salat
    • Februar * 22.2.2017 – Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
    • Januar * 25.1.2017 – Linsen und Spätzle mit Saiten
    • Dezember * 28.12.2016 – Königsberger Klopse mit Reis
    • November * 30.11.2016 – Semmelknödel mit Gulasch und Rotkraut
    • Oktober * 26.10.2016 – Erbseneintopf mit Saiten
    • September * 28.9.2016 – Hänchenbrust in Kräutern mit Nudeln
    • August * 31.8.2016 – Rosmarin-Kartoffeln mit Kräuterquark und Salat
    • Juli * 27.7.2016 – Hühnerfrikassee mit Reis und Salat / Gemüserisotto
    • Juni * 29.6.2016 – Gemüselasagne mit frischem Salat
    • Mai * 25.5.2016 – Gaisburger Marsch und Salat
    • April * 27.4.2016 – Maultaschen und Kartoffelsalat
    • März * 30.3.2016 – Putengeschnetseltes mit Reis
    • Februar * 24.2.2016 – Spagetti Bolognese und Salat
    • Januar * 27.1.2016 – Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
    • Dezember * 30.12.2015 – Königinnenpastete mit Salatvariationen
    • November * 25.11.2015 – Gulasch mit Knödeln und Blaukraut
    • Oktober * 28.10.2015 – Kartoffel-Kürbis-Creme Suppe und Hackfleisch-Lauch Suppe
    • September * 30.9.2015 – Hähnchenbrustfilet mit Reis und Salat
    • August * 26.8.2015 – Schinken-Spinat Nudeln
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